Желающих умирать за «рус**ий мир» все меньше: в «ДНР» из последних сил отчаянно агитируют жителей вступать в ряды боевиков — Тымчук

Террористы «ДНР» организовали кампанию, чтобы завербовать местное населения в ряды незаконных вооруженных бандформирований на оккупированном Донбассе.

Координатор группы «Информационное сопротивление» («ИС») Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook уведомляет о новой волне агитации на временно оккупированном Донбассе, передает «Диалог.UA».

«В Донецке, Макеевке и других крупных городах оккупированных районов Донецкой области идет массированная кампания по вербовке в ряды оккупационных войск. Фигурируют «1-я омсбр», «артбригада Кальмиус», «3-я омсбр» и «9-й омсп мп»», — удалось установить экспертам «ИС».

Кроме того, сообщается, что боевики активно привлекают внимание мирных жителей при помощи агитационных листовок и объявлений.

По словам Тымчука, оккупанты ведут вербовку путем расклеивания объявлений в общественном транспорте и в публичных местах, активно привлекаются СМИ, проводится «профориентация» в учебных заведениях.

Иными словами, главарям «ДНР» «требуются» обладатели широкого спектра военно-учетных специальностей.

Напомним, террористы снова обстреляли Донецкую фильтрационную станцию.

Также сообщалось, что медики отказываются связываться с террористами и массово покидают «республику».