Хиллари Клинтон потратила за последние три месяца на подготовку к выборам в США $19 млн

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии, за последние три месяца потратила на нужды своей предвыборной кампании уже $19 млн.

Об этом, свидетельствуют документы, поданные в среду ее представителями в американские регулирующие органы.

Как отмечается, Клинтон приняла на работу 343 человека, которые будут помогать ей в проведении кампании. Почти все потраченные ею средства ушли на выплату им жалования.

Значительная часть персонала бывшего госсекретаря сосредоточена в ее предвыборном штабе, который находится в нью-йоркском районе Бруклине.

При этом нанятые Клинтон люди направлены в каждый из американских штатов. Агентство Associated Press отмечает, что кандидат от Демократической партии по масштабу операций, которые она осуществляет для подготовки к выборам, “в значительной мере опережает своих соперников из обеих партий”.

Немало средств она, в частности, потратила на оплату услуг специалистов по цифровым технологиям. Представители Клинтон 2 июля сообщили, что ей удалось набрать примерно $45 млн пожертвований на свою предвыборную кампанию.

Сбор средств велся с середины апреля, когда Клинтон впервые официально объявила о президентских амбициях. Примерно 91% пожертвований поступил переводами по $100. Как свидетельствуют опубликованные в конце июня результаты социологического опроса телекомпании CNN и исследовательской службы ORC, Хиллари Клинтон, а также бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш в настоящее время пользуются наибольшей популярностью среди претендентов на пост президента США на предстоящих в 2016 году выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *