Венгрия намерена закрыть границу с Хорватией

Будапешт готовится закрыть границу с Хорватией. Об этом в воскресенье, 27 сентября заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Для борьбы с наплывом мигрантов, Будапешт готовится закрыть границу с Хорватией специальным заграждением, как это уже было сделано на границе с Сербией.

Как сообщила венгерская полиция, только за минувшую субботу в Венгрию прибыли из соседних стран 9 742 мигранта. 9 268 нелегальных мигрантов попали в страну через границу с Хорватией, еще 181 – через границу с Сербией, сообщает ВВС.

Напомним, перед Евросоюзом в последнее время особо остро стоит проблема мигрантов и беженцев. Ранее через границу с Сербией в Венгрию прибыло 140 тысяч человек только в т.г. В июле 2015 года количество мигрантов возле границ ЕС впервые превысило 100 тысяч за месяц.

Напомним, весь мир содрогнулся от проблемы с беженцами из Сирии после того, как соцсети облетели фотографии двухлетнего сирийского мальчика, чье тело вынесло на пляж турецкого курортного города Бодрум.. Семья мальчика пыталась эмигрировать в Канаду, но судно потерпело крушение.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *