В Харьковской области военнослужащие распространяли наркотики среди курсантов – полиция

В Харьковской области правоохранители пресекли незаконную деятельность группы наркоторговцев из числа военнослужащих, сообщает пресс-служба областной полиции 22 мая.

«Злоумышленники организовали и в течение двух последних лет наладили незаконное распространение наркотических средств и психотропных веществ среди курсантов одного из военных вузов Харькова… Досудебным расследованием установлено, что задержанные осуществляли приобретение психотропных веществ и наркотических средств с использованием интернет-ресурсов, фасовали и в дальнейшем реализовывали покупателям», – сказано в сообщении.

Правоохранители установили около 10 покупателей наркотиков – курсантов вуза.

Сотрудники полиции провели ряд санкционированных обысков, во время которых у одного из военнослужащих изъяты наркотические средства, оборудование, приспособленное для употребления психотропных веществ, черновые записи по учету приобретенных и сбытых наркотиков и полученных денежных средств.

Организатору наркобизнеса сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.