В центре госуслуг Москвы заявили, что не заставляли сотрудников делать селфи на избирательных участках

В многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Москвы (МФЦ) отвергли сообщение наблюдателя на выборах президента России, что сотрудников МФЦ якобы заставили голосовать и делать селфи с участка, а также о том, что по заказу МФЦ группы людей возят голосовать по несколько раз. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

«Каждый гражданин исключительно по личному волеизъявлению принимает участие в выборах. ГБУ МФЦ города Москвы никакие «заказы» на привоз куда-то людей не делало. Проголосовать можно лишь один раз, правомерно только первое поданное заявление о выборе участка. Если у кого-то есть факты, подтверждающие обратное, – просим сообщить их», – заявили в МФЦ.

В центре госуслуг пообещали провести проверку всех сообщений о давлении на сотрудников и пригрозили подать в суд за клевету, если такая информация не подтвердится.

Президентские выборы в РФ проходят сегодня, 18 марта, – в день годовщины аннексии Крыма

Председатель движения «Открытая Россия» Александр Соловьев, который работает наблюдателем на одном из московских участков, сообщил, что в первые два часа голосовали в основном люди старшего возраста и работники государственных учреждений.

«Многие открыто признаются, что они из МФЦ и их обязали сделать селфи с участка, «чтобы не было проблем», – сообщил наблюдатель.

Соловьев рассказал, что убеждает госслужащих голосовать, как они считают нужным, потому что проверить, за кого они отдали голос, невозможно.