В Белом доме заявили, что работают над поездкой Трампа в Лондон

В Вашингтоне ожидают разработки совместно с Соединенным Королевством взаимоприемлемой даты для визита президента США Дональда Трампа в Лондон. Об этом журналистам заявил спикер Белого дома Шон Спайсер, сообщается на сайте администрации американского президента.

«Ясно, что Ее величество (королева Великобритании Елизавета II.«ГОРДОН») пригласила президента. Он принял это приглашение, и мы с нетерпением ждем планирования поездки», – подчеркнул он.

Спайсер добавил, что сообщит дату визита, кода она будет согласована.

11 июня The Guardian написала о том, что Трамп отменил визит в Лондон из-за протестов британцев. Позже в офисе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй опровергли это сообщение.

Британцы выступили против визита американского президента вскоре после его инаугурации и появления сообщений о намерении Трампа посетить столицу Соединенного Королевства. 29 января 2017 года в Великобритании запустили петицию против приема главы Белого дома королевой. В петиции сказано, что «женоненавистничество и пошлость Трампа лишают его права быть принятым» королевой Елизаветой II или другими членами королевской семьи.

14 февраля власти Великобритании отклонили онлайн-петицию. 19 февраля мэр Лондона Садик Хан также призвал отменить визит Трампа в Великобританию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *