В Армении заблокировано транспортное сообщение

В Армении почти прекращено все автомобильное движение, не работает метрополитен. Министерство обороны опубликовало обращение к протестующим. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По сообщению журналистов, с самого утра к всеобщей забастовке и блокированию автомобильных дорог присоединились жители всех районов Еревана. Перекрыты автомобильные трассы в столицу, входы в здания государственных ведомств. В частности, перекрыты входы в министерства диаспоры, образования и науки, возле которых устроили сидячую акцию.

В Армении заблокировано транспортное сообщение

Известно, что к акции протеста присоединились также и сотрудники ереванского аэропорта «Звартноц». Они блокируют трассу вместе с гражданскими.

В Армении заблокировано транспортное сообщение




В свою очередь в Министерстве обороны Армении призывают граждан Еревана и областей не препятствовать передвижению военной техники.

«Исходя из необходимости обеспечения безопасности страны, Минобороны и ВС Армении продолжают в круглосуточном режиме полноценно выполнять поставленные задачи. Необходимо обеспечить беспрепятственное передвижение военных автомобилей и колонн по всей территории республики. Эти передвижения должны осуществляться беспрепятственно, в точные сроки», — говорится в сообщении.

Напомним, что 1 мая на специальном собрании парламент не избрал лидера оппозиции и протестного движения Никола Пашиняна премьер-министром. После этого Пашинян призвал своих сторонников к продолжению протестов и всеобщей забастовке 2 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *