В Америке умер харьковчанин, первый исполнитель «Хмуриться не надо, Лада» Вадим Мулерман

В ночь на 2 мая в Америке от неизвестной болезни скончался Вадим Мулерман. Об этом в Фейсбуке сообщила Нина Бродская.

«Ушёл из жизни человек, спевший и записавший большое число популярных песен на радио и телевидении, известный певец — Вадим Мулерман! Память о нём будет ещё долго жить в наших сердцах, а песни в его исполнении не раз будут согревать всем нам душу!» — написала Нина Бродская.

Она также добавила, что печальную новость ей сообщила жена Вадима Мулермана, Светлана. По ее словам, Вадим Иосифович умер в госпитале, куда его доставили за неделю до этого, но так и не сумели поставить диагноз.

По предварительной информации, Вадима Мулермана кремируют в Америке, где он жил с 90-х годов, а прах привезут для захоронения в родной Харьков.

Вадим Мулерман — известный советский исполнитель. Именно он впервые исполнил «Хмуриться не надо, Лада» и «Трус не играет в хоккей». Карьера певца началась в Харькове в 1963 году. Артист сотрудничал с оркестрами Анатолия Кролла, ВИО-66 и Юрия Саульского. Известность к Мулерману пришла в 1966 году, после участия во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, когда он исполнил песню «Хромой король».

В 90-х годах Мулерман уехал в Америку со своей третьей женой Светланой, но затем, в начале 2000-х, вернулся в родной Харьков, стал советником главы Харьковской облгосадминистрации. Это длилось недолго, после чего они с женой вновь уехали в США. Там же жила его дочь от второго брака. Несколько лет назад в эфире одной из программ на россТВ Мулерман жаловался на здоровье.




«У меня была аневризма. Срочная операция, потом еще одна, третья. Рак был на лице, вырезали, пересадили. Срослось не очень хорошо, предлагали пластику, а кто будет пластику делать? Я все время под присмотром врачей», — признался Мулерман в выпуске «Американская трагедия Вадима Мулермана».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *