Тымчук: Мы не определили угрозы для страны, но уже принимаем законы о численности ВСУ

В Украине реформа оборонной отрасли происходит без определения угроз для национальной безопасности. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал народный депутат и координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

«Реформы законодательства в оборонной отрасли – это какая-то импровизация. Вчера мы приняли важный закон об увеличении численности ВСУ. До этого был абсолютно непонятный процесс доукомплектования частей и подразделений. Мы уже де-факто превысили численность, задекларированную в 2012 году», — сказал Тымчук.

Таким образом, по его словам, просто узаконили нынешний состав ВСУ.

«Но это действительно импровизация, потому что в оборонной системе есть всегда своя логика организации процессов. ВР приняла закон об оборонном планировании, что означает главное – Украина хоть как-то определит свое поведение в оборонном секторе. Для  этого принимается стратегия национальной безопасности. На ее базе пишут стратегические документы, регулирующие наши действия в сфере военной безопасности, — это военная доктрина. И после того, как мы для себя определили угрозы для Украины и инструменты противодействия, создаются программы государственного реформирования и развития. А у нас нет даже стратегии национальной безопасности», — посетовал депутат.

Читайте также: Минобороны: на поле боя в зоне АТО погибли 6 военных хирургов

Он напомнил, что Кабмин еще в сентябре постановил разработать эту стратегию, но сейчас существует только ее проект.

«А у нас уже де-факто есть проект государственной оборонной реформы. Это нонсенс! Мы не определили угрозы для страны, но уже принимаем законы о численности ВСУ. Это фантастика. В цивилизованном мире такое не поймут», — убежден Тымчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *