Самые важные цифры и цитаты пятницы, 31 июля

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 31 июля:

  • Национальный банк снова решил сохранить учетную ставку на уровне 30%
  • Задолженность населения Украины за ЖКХ на конец июня составила 12 млрд 223,2 млн грн.

  • Alibaba инвестируют в облачные технологии $1 млрд
  • Мининфраструктуры планирует сэкономить на электронных закупках 300 млн грн в год
  • Доходы компании Facebook превысили $4 млрд

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков о контрактной армии

“Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным, и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация – бьет любое количество”.

Аналитическая группа Da Vinci AG о границах валютного курса

“Курс гривны к доллару в Украине по итогам 2015 года не превысит порог в 25 грн/долл. благодаря поступлениям средств международных финансовых организаций, административным ограничениям на валютном рынке и борьбе со схемами вывода валюты через инструменты рефинансирования проблемных финучреждений”.

Менеджер проекта в iGov Дмитрий Дубилет о регистрации авто с пробегом в МРЭО

“ИТ-волонтеры вместе с руководством ГАИ и МВД запустили на портале iGov самую востребованную (по итогам голосования среди пользователей) государственную услугу – Регистрация авто с пробегом в МРЭО. Эксперты оценивают коррупционный оборот вокруг этой услуги на уровне 0.2-0.5 миллиарда гривен в год. Пока что услуга работает в пилотном режиме в Киеве и Днепропетровске”.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк о переходе Украины на профессиональную армию

“Необходима для страны профессиональная и качественная армия. Я дал поручение сегодня министру обороны начать расчеты перехода Украины на классически профессиональную армию, и моделирование новой системы обучения и мобилизации украинских военнослужащих”.

Президент инвестиционной группы Универ Тарас Козак о прогнозируемом курсе гривны после решения МВФ

“Если МВФ проголосует сегодня “за” и выделит Украине второй транш, вероятность чего 90%, это посодействует стабилизации и, возможно, даже укреплению гривны через увеличение золотовалютных резервов Украины. Это будет красноречивым сигналом для мира, что в Украине идут реформы”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *