«Роснефть» решила «повоспитывать» «Коммерсантъ»

Компания требует опровергнуть неосторожное высказывание журналиста об «условном» топ-менеджере компании, который якобы осуществляет закупки у своей жены.

В Арбитражный суд Москвы поступил иск, в котором компания «Роснефть» требует опровержения ложной информации, которая была приведена в статье заместителя шеф-редактора издания «Коммерсантъ» Дмитрия Бутрина. В своем материале журналист выдвигает некоторые обвинения в адрес топ-менеджера «Роснефти», который, якобы, осуществляет закупки у своей жены. Как пишет «Медиазона», в «Роснефти» считают, что подобные высказывания про «условных» топ-менеджеров закрепляют негативный образ корпорации.

Конфликт между «Роснефтью» и «Коммерсантом» произошел из-за статьи под названием «Исправленного три года ждут» о поправках Минфина в федеральный закон о закупках госкомпаний, которая была опубликована в середине августа.

«Удивительно в поправках только то, что почти никто, кроме юристов и причастных к госзакупкам непосредственно лиц в России, видимо, и не подозревает, что сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной «Роснефти» у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого «Роснефти», до Нового года, в общем, законна», — пишет Дмитрий Бутрин.

При этом «Роснефть» не выдвигает никаких финансовых требований. Вице-президент и пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев отметил, что «иск носит скорее воспитательный характер». Компания просит лишь публично опровергнуть информацию на сайте издательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *