Разведка Германии: Россия увеличила войска на западной границе, и это не оборона

Российская Федерация увеличила военное присутствие на своей западной границе в два раза, и это нельзя оценивать как оборонительные действия в отношении Запада.. 

Об этом в интервью Der Spiegel заявил глава немецкой разведки Бруно Каль.

«Россия удвоила боевую мощь на западной границе. Речь идет не только о комплексах «Искандер». В районе Крыма также есть множество летательных аппаратов и конвенциональных вооруженных сил. Это не говорит о том, что Россия ведет исключительно оборонительную защиту против Запада. Это нужно рассматривать и как потенциальную угрозу», – заявил немецкий чиновник.

Каль не исключил вмешательство России в ход парламентских выборов в Германии.

«В прошлом мы стали свидетелями этого не только в Германии, но и в других регионах Европы, где скоро должны состояться выборы», – добавил глава немецкой разведки.

Как известно, спецслужбы ФРГ ранее предупреждали о возможном вмешательстве Москвы в ход выборов в бундестаг. В частности глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен заявил, что в преддверии выборов «могут осуществляться попытки дезинформации», а в СМИ «будут появляться ложные сообщения» и всплывать «неприятные факты».

Как отметил Масен, в недавнее время в Германии уже было зафиксировано несколько хакерских атак, при этом точно не известно, утечка каких данных произошла и были ли другие атаки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *