Основателя крупнейшей промышленной компании Украины арестовали в Москве

Учредитель «Индустриального союза Донбасса», одной из крупнейших металлургических компаний Украины, Олег Мкртчан арестован в Москве. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой.

В Москве арестовали бывшего владельца футбольного клуба «Кубань» и гендиректора металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Олега Мкртчана. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Избрали арест до 5 апреля», — сказала Царева, добавив, что Мкртчан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Как ранее рассказал изданию «Украинская правда» депутат Верховной рады, экс-губернатор Донецкой области и исполнительный директор ИСД Сергей Тарута, Мкртчану предъявляются обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. Он пояснил, что речь может идти о кредитах Внешэкономбанка, которые шли как на развитие «Индустриального союза Донбасса», так и на деятельность других предприятий, которыми бизнесмен владеет в России.

Тарута (согласно рейтингу украинского Forbes его состояние оценивается в $126 млн) также отметил, что с 2010 года лично не принимал участия в оперативном управлении деятельностью ИСД, а в 2014-м его активы были арестованы российскими судами, решения которых он оспаривает в международных инстанциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *