НАПК вынесло предписания Сытнику и Семераку

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вынесло предписания директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку. Об этом 23 января сообщила пресс-служба НАПК.

Ведомство требует, чтобы Сытник повлиял на своего первого заместителя Гизо Углаву, который в декларации за 2015 год не отразил объект недвижимости, а в отчете за 2016-й указал ложную информацию о размере дохода в виде заработной платы.

Кроме того, Углава неверно указал дату приобретения автомобиля одним из членов его семьи, а также сумму денежных активов.

Семераку необходимо принять меры относительно директора Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика, которого заподозрили в конфликте интересов, так как он не передал принадлежащие ему корпоративные права в течение 30 дней с момента назначения на должность.

Предписания являются обязательными к исполнению. Сытнику и Семераку дали 10 рабочих дней на их реализацию. За невыполнение чиновников могут оштрафовать на сумму от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *