На Банковой ответили на заявление Курченко о неуплате Порошенко налогов

В Администрации президента заявляют, что заявление украинского бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в России, по неуплате Петром Порошенко налогов после продажи медиахолдинга UMH не соответствует действительности. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Радио Свобода».

«Кошелек Януковича», который скрывается вместе с ним от украинского правосудия в Москве, является сомнительным источником информации», — говорится в ответе пресс-службы Администрации президента на запрос Радио Свобода.

Накануне Сергей Курченко заявил, что в 2013 году купил у Порошенко медиахолдинг UMH group за 400 000 000 долларов (в марте 2011 года Порошенко и Борис Ложкин совместно приобрели у американского бизнесмена Джеда Сандена медиахолдинг KP Media (журнал «Корреспондент», сайт Korrespondent.net портал bigmir.net). Но уже в ноября 2013 года Ложкин продал издание группы KP Media и другие активы UMH group компании СЕПЕК Сергея Курченко — ред.). Курченко утверждает, что после продажи медиахолдинга Порошенко не уплатил налоги.

Как сообщалось ранее, беглый Курченко уверяет, что Саакашвили не знает, а с Порошенко знаком хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *