Молодчики, учинившие расправу над «киборгом» Вербичем, установлены и задержаны: один из них – гражданин РФ

Группа, состоящая из нескольких молодых людей и девушек, поймана сотрудниками СБУ в Харькове. Они называли себя «антифашистами», а расправа над участником АТО, по всей видимости, была заранее спланированной.

6 мая, в воскресенье, оперативники Службы безопасности Украины в Харькове задержали группу людей, которые подозреваются в жестоком нападении на ветерана антитеррористической операции на востоке Украины Дмитрия Вербича, передает «Обозреватель«.

Как поведала оперативникам одна из задержанных женщин, компания гуляла в районе Подола (Киев). Они обратили внимание на парня в одежде с национальной символикой и решили, что молодой мужчина — «б*ндеровец» — его нужно «наказать».

Они некоторое время преследовали ветерана АТО, после чего надели маски и напали на него, применив слезоточивый газ и холодное оружие. После того как избили и ранили ножом в спину свою жертву, скрылись с места происшествия.

Во время задержания группы у одного из задержанных оказался российский паспорт на имя Вячеслава Лукичева, прописанного в Калининградской области. Полиция продолжает расследование инцидента, устанавливает возможные связи группы и заказчиков нападения на ветерана. Подробности происшествия выясняются.

Напомним, нападение на участника АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича произошло 2 мая этого года. Компания молодчиков напала на него в центре украинской столицы.