Мельнику предъявлено новое подозрение

Бывшему ректору налогового университета Петру Мельнику предъявлено новое подозрение. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, передает Корреспондент.net.

"Кстати, в отношении Мельника как раз сегодня слышал от моего коллеги, который курирует этот вопрос. Ему предъявлено новое подозрение — по другому делу, и прокуратура подаст апелляцию по этому делу. Поэтому там не все плохо", — отметил он.

Напомним, 8 июля Ирпенский городской суд оправдал экс-ректора Мельника.

Читайте также: ГПУ против "слепой Фемиды": в Аппеляционный суд будет направлен иск по Мельнику

Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил.

7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. 

Читайте также: Почти 300 сотрудников Фискальной службы находятся под следствием

9 августа стало известно, что Мельник бежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельнику до 609 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *