Мадонна, щебень и футбольное поле

Практически у каждого человека есть любимые музыкальные исполнители или спортивные мероприятия, на которых Вам бы хотелось побывать.

В туристических кругах такие поездки называются событийные туры.

Сегодня я хочу рассказать Вам, как попасть на концерт любимого исполнителя или поболеть за любимую команду. Для начала нужно узнать точные даты мероприятия и место проведения. Обычно подобная информация доступна на официальных сайтах музыкантов или на сайтах спортивных организаций, курирующих отдельные спортивные соревнования.

Читайте также: Горнолыжный спуск и конфета

Часто для поездки необходимо открывать визу. Заняться визовыми вопросами Вы можете самостоятельно, или можете обратиться в туристическую фирму. В любом случае, для оформления визы Вам необходимы будут документы на проезд, ваучер из отеля (на весь период пребывания в стране), страховой полис, личные документы и финансовые гарантии. Не забывайте о сроках рассмотрения заявок на визу. Отель лучше выбирать поближе к транспортной развязке или к месту проведения мероприятия. Иногда различные события проходят на удалении от городов, то есть необходимо узнать информацию о том, каким образом можно добраться до места. И самое главное: все входные билеты всегда можно купить на месте (из личного опыта).

Возможно, придется заплатить немного дороже, чем номинальная стоимость билетов, но в умеренных пределах. Однажды мы с друзьями собрались побывать на концерте Мадонны в Черногории. Мы упростили себе задачу максимально. Купили тур на неделю с авиаперелетом, который по датам как раз пересекался с концертом. Отель выбирали в центре города, так как концерт все равно проходил за городом, и добраться туда мы планировали на такси. Все складывалось так отлично, что мы даже не подозревали, как все обернется в реальности.

Читайте также: Права пассажиров и обязанности авиакомпаний

Собственно говоря, отдых проходил по плану до дня концерта. Накануне концерта мы взяли машину напрокат и отправились посмотреть побережье. А заодно и заехали на Яз Бич – место, где должен был состояться концерт. Вот тут то к нам и подкрались первые сомнения. Вместо красивой и удобной площадки для зрителей мы увидели футбольное поле, засыпанное щебнем. То есть обувь на каблуках отпала сразу. В день концерта мы вызвали такси за полчаса до начала концерта и… к нам никто не приехал. И как оказалось, на Яз Бич в этот день вообще никто не ехал, дорога была закрыта для транспорта. Три километра пришлось пройти пешком. По горной дороге.

Билеты на концерт мы купили заранее в Украине. Очень радовались местам в фан-зоне. А зря. Мало того, что мы заплатили за билеты в 4 (!) раза дороже. Так еще и на пункте пропуска оказалось, что наши билеты действительны, но не оплачены украинской фирмой. И персонал около часа бегал и выяснял, что с нами делать. Когда мы потеряли все надежды, нам все таки разрешили остаться на концерте, но естественно не в фан-зоне. Как Вы понимаете – осадочек остался.

Читайте также: Где набраться опыта перед покорением Альп

В любом случае эту поездку мы вспоминаем до сих пор только со смехом. А приобретенный опыт еще не раз нам пригодился. Надеюсь и Вам поможет!

Путешествуйте с удовольствием! Любые вопросы, связанные с путешествиями можно задать на страничке RussoTuristo.

Оксана Бруева, для Багнета
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *