Корпорация ИСД заявила о потере контроля над своими предприятиями в оккупированном Алчевске

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) заявила о полной утрате контроля над Алчевским металлургическим комбинатом, коксохимическим заводом «Алчевсккокс» и предприятием «Экоэнергия» из оккупированного Алчевска Луганской области. Об этом сообщает агентство «Українські новини».

«К нашему глубокому сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать тот факт, что де-факто менеджмент и акционеры корпорации ИСД утратили эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями», – сообщили в корпорации.

Таким образом, Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический завод и «Экоэнергия» не смогут «обеспечить дальнейшую деятельность каких-либо субъектов на базе производственных активов, которые находятся в городе Алчевске, в соответствии с законодательством Украины», добавили в ИСД.

Также сообщается, что до последнего времени при поддержке акционеров эти три предприятия выплачивали все налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины различных уровней.

В конце ноября ИСД заявляла о риске утраты контроля над предприятиями корпорации, которые находятся в Алчевске.

Алчевск оккупирован боевиками террористической группировки «ЛНР»

Весной 2017 года сепаратисты «национализировали» на Донбассе десятки предприятий после того, как ветераны добробатов, требовавшие освобождения заложников, заблокировали товарные поставки в «ЛДНР».