Коломойский заверяет, что никаких фракций или групп влияния в парламенте создавать не будет

Коломойский заверяет, что никаких фракций или групп влияния в парламенте создавать не будет

Глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский заявил, что не намерен создавать какие-либо политические проекты.

На пресс-конференции в субботу в Днепропетровске он подчеркнул, что не намерен участвовать в избирательной кампании. "Я не планирую создавать никакие группы, никакие фракции, никакие группы влияния на данный момент. Я — государственный чиновник. Петр Алексеевич (президент Украины Петр Порошенко – ИФ) сказал, что не планирует меня увольнять, и поэтому мы действуем в рамках того избирательного процесса, к которому мы привыкли", — отметил он.

И.Коломойский также заверил, что не планирует быть премьер-министром.

"Задаю себе вопрос: я против политики президента Украины? Если я против, я должен написать заявление об отставке и идти в свободное политическое плавание. Если я "за", зачем мне создавать что-то отдельное, если есть политическая сила? Я против Кабинета министров и той политики, которую проводит премьер-министр? Тоже вроде нет. Если мы хотим быть честными, то надо начинать с себя. А раз с себя, то нет смысла идти ни в какие политические проекты и заниматься самостоятельно политикой, находясь на этом посту", — сказал он.

Своим главным достижением на посту главы Днепропетровской ОГА И.Коломойский считает сохранение мира в области. "Достижение всех жителей области и нашей команды — это то, что мы смогли сохранить мир и толерантность в отношениях друг с другом, независимо от политических пристрастий", — подчеркнул он.

И.Коломойский отметил, что является инициатором самообороны области. "Для того, чтобы у нас в области был порядок, мы занимались самообороной области", — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *