Количество жертв аварии на шахте Засядько увеличилось до 33-х. Порошенко объявил траур

На шахте им. Засядько в Донецке обнаружили тела уже 33 горняков, погибших при взрыве метана утром 4 марта. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации на своей странице в Twitter.

 

На #Засядько в #Донецк обнаружили тела еще 23 горняков. 7 из них подняли. Ранее обнаружили еще 9 тел + 1 погиб утром. Всего погибших-33 чел.

— Пресс-служба ДонОГА (@pressdonoda) 4 Март 2015

 

Между тем, как сообщили «фрАзе» в пресс-службе президента Украины, Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура в связи с трагической гибелью шахтеров в результате аварии, которая произошла 4 марта на донецкой шахте имени Засядько.

Согласно Указу Главы государства, в день траура на всей территории Украины в 12:00 память погибших почтут минутой молчания. По всей стране будет приспущен Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. В этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *