Из плена боевиков освобождены двое львовских волонтеров

Из плена боевиков освобождены двое львовских волонтеров. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава центра содействия освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит.

"Это львовские волонтеры Громов и Пучковский, ребята, которые фактически в ночь с 3 на 4 января вышли с территории Украины туда под линию, куда перевозили продукты, это известные волонтеры, и, к сожалению, они там промахнулись, вышли на чужой блокпост. Вы знаете, что в начале января там было достаточно тяжело. И попали к "Призракам", находились долгое время там, под Александром Мозговым, и только благодаря человеческим отношениям, с ним "контачила" Оксана Билозир, ей удалось у этого человека, который порой бывает достаточно жестоким к нашим ребятам, удалось сохранить им жизнь, и они сегодня ночью под утро вышли на нашу территорию", — заявил Тандит.

"Министерство обороны дает цифру 130 человек — непосредственно военнослужащих, кроме этого еще есть "нацгвардейцы", так называемые наши добровольческие батальоны, есть еще волонтеры. Позавчера ночью мы забрали ребят, студентов иностранных, мы о них тоже помним, сегодня это граждане Индии, находятся в Киеве и очень вспоминают тяжело все это время, которое находились в Луганске. Потому что то, что они рассказывают, не имеет никаких фонов, нет стокгольмского синдрома, они говорят так, как есть, там действительно очень тяжело", — добавили в Минобороны.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *