Глава Запорожского облсовета приговорен к 5 годам за разгон Евромайдана

Кировский районный суд Кировограда в понедельник, 13 июля, признал председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко виновным по делу о разгоне запорожского Евромайдана и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, сообщает РБК-Украина.

Прокуратура считает данный приговор слишком мягким и готовит апелляционную жалобу.

"Во время досудебного расследования было собрано достаточно доказательств виновности председателя областного совета. Мы считаем, что за свои действия чиновник должен получить реальное наказание, поэтому будем отстаивать свою позицию в апелляционной и по потребности в кассационной инстанциях", — отметил прокурор области Александр Шацкий.

Читайте также: Украина должна заплатить деньги агрессору за то, что Янукович вывез мебель?

Напомним, в сентябре прошлого года в Кировограде началось судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц).

Обвинение в отношении экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко было закрыто в связи с его смертью. Второму чиновнику гособвинитель просил назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы и лишить на 3 года занимать определенные должности. Во время судебных дебатов председатель облсовета виновным себя не признал и не раскаялся.

Межейко возглавляет Запорожский облсовет с мая 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *