Формат ведения боевых действий изменили ради пиара перед президентскими выборами – Семенченко

Новый формат ООС не имеет никаких преимуществ, поскольку вместо военного положения вновь создали гибрид.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Семен Семенченко на телеканале ZIK.

Народный депутат напомнил, что в законе Украины об обороне четко указано, как нужно переходить с мирного времени на военное, мобилизовать промышленность для оказания помощи фронту, чтобы как можно быстрее завершить войну.

«Вместо введения военного положения сначала придумали Антитеррористическую операцию, чтобы иметь возможность торговать с врагом, наживаться на войне и не нести ответственности за свои действия. Ведь во время АТО ответственность была достаточно размытой между СБУ и Минобороны, зато президент фактически ни за что не отвечал», – отметил Семенченко.

К сожалению, констатирует депутат, и торговая, и финансовая, и духовная зависимость украинских чиновников от России не дали возможности стране полностью объединить все свои силы для отпора агрессии.

«Новый формат ООС не имеет никаких преимуществ, поскольку вместо военного положения вновь создали гибрид. Также создаются различные зоны, в частности «красные», куда не смогут попасть ни правозащитники, ни журналисты. По моему мнению, это будет способствовать привлечению военного руководства к различным коррупционным и контрабандным схемам, чтобы сделать их зависимыми от власти перед президентскими выборами. И именно так будут создаваться условия для фальсификации выборов», – подчеркнул нардеп.




 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *