Депутат Наем из-за угроз просит охрану. Его обидчика задержали в Баку

Народный депутат Мустафа Найем, которого избили 30 апреля в центре Киева, получает угрозы и попросил правоохранителей предоставить ему государственную охрану.

Об этом сообщает «ТСН», передаёт «LB.ua».

По информации канала, «через многочисленные угрозы, поступающие на электронную почту ему и его близким, политик боится за свою жизнь».

Пострадавший нардеп находится в одной из столичных клиник с несколькими переломами лица. Как говорится в материале, он не встречается с журналистами и не разглашает название лечебного учреждения.

Об угрозах Найему от нападавших ранее сообщала его коллега по фракции народный депутат Светлана Залищук.

Напомним, 30 апреля в центре Киева народный депутат от БПП Мустафа Найем пострадал в результате конфликта на дороге. Депутата с травмами доставили в отделение скорой помощи и прооперировали.

Для розыска нападавших был введен план «Перехват», задержаны три человека.

Подозреваемым суд избрал меры пресечения в виде домашнего ареста: двум — ночной, третьему — круглосуточный с ношением электронного браслета.

По факту нападения на народного депутата возбуждено уголовное производство по статьям «Хулиганство» и «Умышленное телесное повреждение средней степени».

Правоохранители Азербайджана задержали Магомеда-Амина Саитова — подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, говорится на сайте МВД, передаёт «Insider«.

По его словам, 29-летнего мужчину, который нанес телесные повреждения народному депутату, правоохранители Киева объявили в розыск еще 2 мая.

«Как мы помним, инцидент произошел 30 апреля, в Киеве. Трем участникам события объявлено о подозрении в совершении группового хулиганства. Судом уже избрана мера пресечения. Четвертый участник — через 20 минут после происшествия заказал билет на самолет и через 2,5-3 часа вылетел в Баку», — отметил Арсен Аваков.

На момент пересечения границы его личность еще не была установлена, однако ему заочно сообщили о подозрении по нескольким статьям и объявили в розыск.

Поэтому сегодня (5-го мая -ред.) он был задержан. Начаты экстрадиционные процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *