Член Меджлиса Бариев заявил, что голосующие на выборах президента РФ в оккупированном Крыму будут участниками преступления

Проведение выборов президента РФ в оккупированном Крыму является нарушением международного права. Об этом 7 февраля в эфире «Громадського ТБ» рассказал председатель Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

«Если наши соотечественники будут участвовать в выборах, они будут участвовать в этих преступных действиях», – пояснил он.

Бариев отметил, что волеизъявление, которое назначили на годовщину аннексии Крыма, нарушает даже российское законодательство.

«Согласно определению Конституционного суда РФ, два срока президентских полномочий являются конституционной чертой. Его (президента РФ Владимира Путина. – «ГОРДОН») не имели права регистрировать в качестве кандидата. Это нарушение Конституции Российской Федерации», – добавил он.

Бариев призвал жителей Крыма бойкотировать выборы.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года и силовой блокады полуостроваПрисоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. По данным «Коммерсанта», Путин, который баллотируется на новый срок, может проголосовать в Севастополе.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отмечал, что для президента России волеизъявление в Крыму будет индикатором его поддержки.

5 февраля в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления о непризнании выборов президента РФ на полуострове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *