Боевик «ДНР» объяснил убийство милиционера попыткой изнасилования и получил пожизненное

Житель Мариуполя приговорен к пожизненному лишению за убийство участкового милиционера в 2015 году.

Об этом редакция «368.media» узнала из приговора Октябрьского райсуда Мариуполя.

Известно о ряде преступлений, которые мужчина совершил с 2014 года. Он охранял и оборонял захваченные сепаратистами здания в Мариуполе с использованием огнестрельного оружия, а также был охранником здания штаба «ДНР».

К тому же, очевидно сепаратисты мало платили за «патриотизм», поэтому «герой» не брезговал вымогать у бывшей жены небольшие суммы денег в украинской валюте, обычно до 200 гривен, угрожая при этом физической расправой.

В случае отказа или же отсутствия денег, «герой» жестко мстил экс-супруге – резал ей интернет-кабель, демонтировал люк на колодце и ломал пластиковые трубы водоснабжения во дворе ее дома.

В апреле 2015 года мужчина зарубил топором участкового инспектора милиции, который пришел к нему в связи с расследованием уголовного дела, открытого по заявлению его бывшей супруги относительно вымогательства денег.

Он нанес милиционеру 10 ударов топором по голове, после чего украл у него телефон и 450 гривен. Также он угнал машину убитого ним милиционера и убежал, оставив записку: «Уважаемые родные, простите … с 21 ноября я другой человек, если бы не ты этого бы не было. PS Он не традиционной ориентации».

В судебном заседании обвиняемый частично признал свою вину. Правда заявил, что лишил человека жизни, а не убил милиционера при исполнении.

По его словам, он вместе с пострадавшим приехал в магазин «АТБ» вечером, где милиционер купил продукты и спиртное, после чего они поехали к обвиняемому домой, где выпивали и общались.

Он заявил, что расправился с милиционером после того, как участковый, якобы, склонял его вступить с ним в половые отношения.

Мать убитого милиционера в судебное заседание не пришла, однако ее представитель подал иск о компенсации материального ущерба обвиняемым в размере 500 тыс. гривен.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст. 260, ч.ч.1, 2 ст. 189, ст. 348, ч. 2 ст. 185, ч.2 ст. 289 УК.

По ч. 2 ст. 260 УК ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы без конфискации имущества, по ч. 1 ст. 189 УК – в виде двух лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 189 УК – в виде четырех лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 185 УК – в виде трех лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 289 УК – в виде шести лет лишения свободы и по ст. 348 УК – к пожизненному заключению.

Окончательным наказанием для обвиняемого по совокупности преступлений стало пожизненное лишение свободы без конфискации имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *