Археолог с помощью Google Earth обнаружил аномалию на дне Тихого океана  

У западного побережья Коста-Рики в Тихом океане археолог и дайвер Maк MакАйвер с помощью Google Earth обнаружил огромные подводные сооружения искусственного происхождения.

Об этом сообщает итальянское издание Segnidalcielo.

По словам дайвера, на подводную аномалию, расположенную в 80 км к северо-востоку от острова Кокос на глубине 1800 метров, у западного побережья Коста-Рики, он обратил внимание в августе 2018 года.

Огромное подводное сооружение можно увидеть на Google Earth по координатам 6° 04′ 56″ N, 86° 03′ 16″ O.

Структура растянута на 128 километров от одного края до другого. Отдельные полосы достигают 8 километров в ширину и можно предположить, что они значительно выше морского дна.

По мнению открывателя, современный аэропорт имеет поразительное сходство с этой аномалией. «Единственное отличие в том, что один из них находится на высоте 300 метров над уровнем моря, а другой на глубине 1800 метров», — заметил он.

Maк MакАйвер также заявил, что в этом районе есть ещё один объект, заслуживающий внимания. Он находится в Карибском море, примерно в 100 км к северо-востоку от границы между Коста-Рикой и Никарагуа. Координаты 11 ° 14 ‘ 30 «N, 82 ° 38’ 53 » О.

Археолог с помощью Google Earth обнаружил аномалию на дне Тихого океана  

Для того, чтобы определить, чем на самом деле является эта аномальная структура, похожая на древний аэропорт, нужны полноценные подводные исследования.

Ранее сообщалось, что в Тихом океане, у побережья штата Калифорния, специалистами было обнаружено около 15 тысяч маленьких впадин круглой формы. Они образовались непосредственно в мягком осадке, который находится на дне океана. Средний их размер составляет 11 метров в диаметре и примерно метр в глубину. В 30% обнаруженных впадин находился мусор, в других рыба или морские животные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *