Американский лайнер не пустили в мексиканский порт из-за подозрений на лихорадку Эбола

Власти Мексики запретили американскому круизному лайнеру зайти в порт острова Косумель из-за подозрений, что один из пассажиров может быть заражен лихорадкой Эбола.

Судно «Карнивал Мэджик» вышло из порта Галвестона в Техасе, и на его борту действительно находится медсестра, которая до этого имела дело с анализами умершего от Эболы пациента Томаса Данкана.

При этом медсестра и ее муж находятся на карантине на борту корабля, и пока нет никаких оснований утверждать, что они заразились смертельно опасным вирусом.

До этого лайнер посетил центральноамериканское государство Белиз, и власти этой страны не разрешили медсестре покинуть борт корабля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию «Би-Би-Си».

Также отмечается, что в Техасе всем 75 медицинским работникам, контактировавшим с Данканом, в течение 21 дня запрещено пользоваться общественным транспортом.

Как ранее сообщал ForUm, в США намерены создать группу врачей быстрого реагирования, которых направят в американские больницы в случае поступления туда пациентов с вирусом Эбола.

Напомним, число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 4447 человек, около 8,9 тысячи человек, по данным ВОЗ, инфицированы по состоянию на 14 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *