Америка «сливает» Порошенко. Это косвенно подтверждает сам Насиров

Отстраненный от своей должности глава ДФС Роман Насиров дал свое первое интервью в статусе задержанного.

На вопрос журналиста, есть ли у дела политический подтекст, Насиров ответил: « Это очень политизированное дело. Я считаю, что безосновательно меня и Службу (ГФС – ред.) прикрепили к резонансному делу. Для этого нет юридических оснований. Это подтверждают все юристы, занимающиеся делом. А вот происходящее сейчас, наверное, вдвойне, втройне подчеркивает политизированность дела…

«Ваш адвокат Кузьменко говорил, что дело — политический заказ, и ускорился весь этот процесс с вручением подозрения по некоему указанию сверху. От кого было такое указание?» — «Я не могу это прокомментировать, — ответил Насиров, — потому что нужно понять, кто сверху, и кто дает указания НАБУ.

«НАБУ — независимый орган. И президент Петр Порошенко публично об этом напомнил, когда вас арестовали».

«Видимо, кто-то на них влияет, — заявил глава ГФС,-У меня уже появляется мысль и есть риски, что на них влияют извне…».

А на уточняющий вопрос журналиста, влияют ли на это дело из США, Насиров сказал: «Нельзя так говорить. Я не хочу это комментировать»…

В то же время, реактор программы «ГРОШІ» на «плюсах» Александр Дубинский тоже считает, что команда «фас» прозвучала из-за океана, и касается она вовсе не главы ГФС, а его непосредственного патрона – президента Украины. Журналист написал у себя в Facebook.




«Какую я вижу причинно — следственную связь в деле Насирова – Первое. Александр Онищенко передаёт компромат на Порошенко и его окружение в Минюст США. В перечне информации — ключевую роль занимает распределение прибыли от разворовывания газоконденсата.

Очевидно, что между первым и вторым действием должно было произойти что-то, что развязало руки НАБУ в крестовом походе на президентскую вертикаль.

И, как мне кажется, это что-то – это советники Госдепа, которые дали добро на преследование Насирова через голову президента.

По сути, это задержание – можно считать началом операции «приёмник».

Осталось только понять – кто».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *