Альтернатива мосту: В Крыму начали строить аэродром. Фото

1Оккупанты взялись за строительство новой взлетно-посадочной полосы на военном аэродроме «Бальбек» под аннексированным Севастополем.

Доказательства «новой стройки века» на полуострове предоставило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

«Данные получены с помощью космической съемки. Согласно снимкам, на территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы, которые были начаты в январе и являются подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), которые также уже начаты» , — говорится в сообщении.

2 3

Новая полоса расположена параллельно уже существующей ВПП и будет иметь длину около 4 тыс. м, пишет Обозреватель.

«На самой строительной площадке зафиксировано около 60 единиц строительной техники и, вероятно, цементный мини-завод. Кроме того, на стоянках аэродрома зафиксированы 9 самолетов МиГ-29, 1 — Ан-26, 26 — Су-27, а также почти 100 единиц автомобильной и специальной техники», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что строительство дополнительной полосы для гражданских нужд создает новые возможности для нарушения украинского и международного законодательства международными авиакомпаниями.

Это может свидетельствовать о намерениях оккупационной власти создать пути сообщения полуострова с территорией РФ на случай перебоев в работе аэропорта «Севастополь», или неудачи с проектом строительства Керченского моста».

«Из открытых источников известно, что строительство проводит Министерство обороны РФ. Это также может свидетельствовать о намерениях усиления военного присутствия РФ на территории оккупированного полуострова, в том числе в части военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны. К тому же, зафиксированные параметры новой ВПП свидетельствуют о том, что после завершения строительства аэродром «Бальбек» сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегическую», — говорится в заявлении.

Между тем, строительства Крымского моста не забрасывается. Блогер Игорь Корсаков, выложил новое видео «стройки века» оккупантов.

Ранее мы писали, что на мосту были обнаружены серьезные трещины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *