Адвокат сообщил, что они с Вышинским на допросе в СБУ — главред Russia Today

Руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского задержали утром у его дома в Киеве. Об этом в своем Twitter написала главред прокремлевского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

«В 8.30 по мск у подъезда собственного дома в Киеве был задержан руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Его водитель сообщил, что подъехал автомобиль, из которого выскочили неизвестные, скрутили и увезли», – рассказала она.



Позже она сообщила, что он находится на допросе в СБУ с адвокатом.



Обыск Службы безопасности Украины в офисе «РИА Новости Украина» Симоньян назвала местью за Крымский мост. По ее словам, с тех пор, как начались следственные действия, сотрудники агентства не выходят на связь.





15 мая СМИ сообщили об обыске в офисе «РИА Новости Украина». По данным российского «РИА Новости», в Киеве задержали журналиста Кирилла Вышинского.

В СБУ заявили, что сотрудники ведомства вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации«Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас проходят следственные действия», – отметили в ведомстве.

Cпикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что сотрудники спецслужбы проводят обыск в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве. Изначально она сообщила о задержании руководителя «РИА Новости Украина», но позже исправила информацию, отметив, что в настоящий момент «решается вопрос» о его задержании.

Транспортный переход строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В марте 2018 года ведомство уточнило, что уже в мае проезд будет открыт для легкового транспорта и пассажирских автобусов.

8 мая стало известно о завершении строительства автодорожной части Крымского моста. 13 мая в оккупированной Керчи открыли движение по путепроводу к мосту.

Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по Крымскому мосту запустят 16 мая.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.