Обыски в ОАСК: Главе ГСА избрали меру пресечения в виде личного обязательства

Высший антикоррупционный суд (ВАСУ) избрал председателю Государственной судебной администрации (ГСА) Зеновию Холоднюку мера пресечения в виде личного обязательства. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщила пресс-секретарь суда Олеся Чемерис.

"ВАКС избрал председателю Государственной судебной администрации меру пресечения в виде личного обязательства до 16 сентября текущего года", — говорится в сообщении.

Кроме того, суд обязал председателя ГСА воздержаться от общения с другими фигурантами и свидетелями по делу.

Напомним, 17 июля в Окружном административном суде прошли обыски. Также СМИ сообщали, что главе суда Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку сообщили о подозрении в захвате власти.

По версии следствия, фактически указанная преступная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических элит и бизнес-кругов. В частности, для этого глава ОАСК использовал схему по предоставлению искусственных, надуманных, административных исков от подставных общественных организаций или физических лиц в свой же суд с последующим "сверхбыстрым" их рассмотрением и с заранее определенным результатом.