«Слуга народа» определится с кандидатом на мэра Киева не ранее конца июля – Арахамия

Президентская партия ожидает результатов социологических замеров, чтобы определиться, кого выдвигать на должность мэра Киева.

Об этом в комментарии журналистам рассказал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает ГолосUA.

«Так называемый социологический праймериз будет на конец следующего месяца, чтобы понимать всю ситуацию. Будут известны кандидаты других политических партий. И после этого будет окончательное решение. А до этого все, кто имеют намерения идут отдельно. Делая позитивные шаги, они так или иначе усиливают позиции нашей партии», – сказал Давид Арахамия.

Народный депутат сказал, что пока в праймериз участвуют пять кандидатов – Александр Дубинский, Николай Тищенко, Ирина Верещук, Александр Качура и даже Александр Ткаченко, который покинул Верховную Раду и стал министром культуры.

«У меня нет какого-то документа, который говорит о том, что он отозван, поэтому я его и называю, но с большой вероятностью он участия принимать не будет», – резюмировал Давид Арахамия.

Как сообщалось, если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы мэра Киева, то за действующего мэра Виталия Кличко проголосовали бы 42,5% тех жителей столицы, кто определился с выбором и будет голосовать.  Согласно данным опроса Центра «Социальный мониторинг», 12,4% проголосовали бы за предпринимателя и телеведущего Андрея Пальчевского, 7,2% — за народного депутата от «Слуги народа» Александра Ткаченко, 6,8% — за возможного кандидата от партии «Голос», шоумена и волонтера Сергея Притулу, 6,6% — за экс-мэра Киева Александра Омельченко, 6,3% — за лидера партии «Ридна краина» Николая Томенко, 6,1% — за экс-главу КГГА Александра Попова, 4,1% — за экс-нардепа Борислава Березу, за остальных кандидатов – менее 3%.