Вряд ли дойдет до разрыва дипломатических отношений: эксперт прокомментировал отзыв посла Грузии

После того, как Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета Национального совета по вопросам реформ, Грузия отозвала своего посла из Украины  в качестве предупреждения.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог  Кирилл Молчанов.

«Не думаю, что дойдет до разрыва дипломатических отношений. Однако для нынешнего руководства Грузии Саакашвили является преступником, против которого выдвинут ряд заочных судебных приговоров. Плюс Саакашвили периодически пытается свою партию удаленно ввести на выборы в Грузии.  Также у политика есть грузинский канал, которому нужно финансирование. На своей должности в Украине он сможет добывать финансовые ресурсы, чтобы содержать свои политические проекты»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, Украина продолжает ухудшать взаимоотношения со всеми своим партнёрами.

«Украина «побила горшки» с Беларусью, введя против нее санкции. У нас конфликт с Польшей из-за истории, с Венгрией из-за  языка, а с Грузией из-за Саакашвили. Грузия отозвала своего посла из Украины для консультации. Это не является законченным действием, а скорее дипломатической процедурой как предупреждение о том, что дипломатические отношения между  странами могут быть разорваны. Однако сомневаюсь, что до этого дойдет »,-  резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Грузия отозвала посла из Киева для консультаций после назначения бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета реформ Украины. Об этом заявил глава МИД Давид Залкалиани. Он отметил, что посла отозвали для консультаций.