Ученые выяснили при какой температуре умирает коронавирус COVID-19

Ученые выяснили при какой температуре умирает коронавирус COVID-19
Ученые выяснили при какой температуре умирает коронавирус COVID-19

На сейчас в мире зараженных коронавирусом около 392 тысячи человек, из них со смертельным исходом – 16 767.

Ученые из Китая во время исследований установили при какой температуре вирус COVID-19 погибает и передается.  

Ученые выяснили, что при температуре 22 градуса тепа и влажности 40-50% COVID-19 до пяти дней может быть активным на поверхности попадания. Эксперты обращают внимание, что именно при этой температуре большинство людей живут в квартирах и частных домах.  

Согласно исследованиям вирус при повышении температуры теряет свою активность, а при переходе температуры за 38 градусах тепла и влажности 95% он тотально теряет свою активность.

Специалисты добавил, что коронавирус умирает при высокой температуре но это не означает, что банными процедурами его можно уничтожить внутри своего организма. Так как особенность человеческого организма при внешней повышенной температуре сохраняет уровнь 36,5-37 °С.
 
По словам экспертов, как и любые другие вирусы, которые вызывают ОРВИ, COVID-19 погибает в организме при температуре выше 37 градусов. Если температура держится в переделах 38-38,5 градусов, то ее сбивать не надо. Поскольку именно так организм борется с вирусом.
Для обезараживания помещения специалисты рекомендуют периодически протирать поверхности антисептиками, которые содержат спирт, и чаще проветривать помещение.