Турция устроила артиллерийский «ад», нанося удары по позициями в Сирии: видео ударов

Сегодня топ-темой многих средств массовой информации является обострение обстановки в сирийской провинции Идлиб, где накануне ВВС САР и ВКС РФ обстреляли позиции турецких войск. В результате вооруженного инцидента погибло 33 солдата и офицера турецкой армии.

Официальная Анкара не стала долго тянуть с ответом и нанесла аналогичный удар уже по позициям войск Башара Асада и их союзников из России и Китая. В частности, особым ударом для Кремля и официального Дамаска стало уничтожение 5 военных вертолетов на базе Хама, 23 танков и артиллерийских орудий, нескольких зенитно-ракетных комплексов, среди которых были «Бук-М1» и «Панцирь-С1».



Буквально считанные минуты назад турецкие средства массовой информации опубликовали новые кадры уничтожения сирийских войск в зоне конфликта. Его опубликовали журналисты турецкого информационного агентства «Анадолу».

Видео ударов можно посмотреть на нашем канале «Украинский Диалог»

Как мы уже писали ранее, Турция нанесла ответный удар по войскам Сирии: обезврежены 5 вертолетов, 23 танка, более 300 военнослужащих. Эту информацию подтвердили министр обороны Турции Акар Хулуси и руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун. Также глава Минобороны Турции заявил, что Россия знала о местоположении турецких войск, но все равно пошла на эскалацию конфликта в Идлибе и нанесла поражающие удары по военным и медикам, в результате чего погибло 30 человек.