Рубль «подцепил» коронавирус: российская валюта рухнула по отношению к доллару и приближается к 70, детали

Денежная единица Российской Федерации — рубль, сегодня упала вниз в цене по сравнению с американской валютой, долларом. По состоянию за сегодняшний день один «зеленый» стоил 66 «целковых», как в российском простонародье принято было называть отечественную валюту.

При этом экономические эксперты отмечают: стоимость национальной российской валюты по отношению к денежной единице Штатов опустилась до минимума, установленного еще в начале осени прошлого года. Причиной этому, по мнению аналитиков, может быть распространение коронавируса из Китая через границу вглубь самой РФ. Так, сегодня, на Московской валютной бирже индекс упал до 2 929,57 пункта, в то же время индекс РТС (показатель, которым пользуется российский фондовый рынок) опустился до уровня 1 394 пунктов, о чем сообщает Лента.РУ.



В США дела обстоят не лучшим образом: так, индекс Dow Jones потерял 2,19 процента из-за коронавируса, S&P 500 — 2,4 процента, еще один американский индекс, NASDAQ Composite — 2,73 процента. Не исключено, что падение будет продолжаться и дальше.

Напомним, ранее мы сообщали, что 31 января в Российской Федерации на фоне появления китайского коронавируса на территории отдаленных регионов и официальных подтверждений о вспышке вируса начал свое падение российский рубль. Отмечается, что рубль по отношению к евро уже превысил отметку в 70 рублей за единицу. 

В то же время мировые цены на нефть продолжили падение, что спровоцировано распространением коронавируса в Китае. Аналитики опасаются, что новый вирус вызовет заметное замедление мировой экономики, и спрос на нефть резко снизится.