​Боевики рассказали о последствиях наступления под Золотым — это скрывает командование «ЛНР»

При наступлении 18 февраля в районе Золотого гибридная армия России понесла тяжелые потери, которые скрывает командование группировок. Это подтвердил сепаратистский Telegram-канал «Луганский инсайд».

Согласно официальной сводке боевиков, 18 февраля у них в боях с ВСУ всего один погибший и один раненый. Сепаратисты уверяют, что все намного серьезнее.



«Вчера погибли четверо бойцов «Народной милиции» «ЛНР», еще четверо получили ранения», — рассказал ресурс. Он уточнил, что ему «достоверно известно» троих тяжело раненых боевиках.

Опознан и один из ликвидированных террористов. Это некий «сержант» Антон Коровин по кличке Волк из белорусского Минска.

Он приехал на Донбасс воевать против ВСУ еще в 2014 году и орудовал в группировке «Призрак».

«Был бойцом самой первой, «питерской» группы ДКО, которая зашла в «Луганскую народную республику» 6 ноября 2014 года. Участник штурма Дебальцево. Все эти годы он оставался на передовой», — сообщили сепаратисты.

Ранее Диалог.UA сообщал, что гибридная армия России пошла на штурм под Золотым 18 февраля. Атака «захлебнулась». ВСУ срочно отошли от передовых позиций, а в это время боевиков накрыли минометным огнем. У ВСУ в результате боев один погибший и несколько раненых.

Примечательно, что Москва и главари «Л/ДНР» обвинили в обострении ВСУ, что вызвало гнев у простых боевиков.

Мы писали, что захваченные позиции ВСУ под Золотым до сих пор под контролем россиян: Генштаб рассказал о сложной ситуации.

Кроме того, Белковский назвал причину обострения на Донбассе — Кремль начал подготовку, достали даже Януковича.