«Руки прочь!» — Федина выдвинула Зеленскому требование после вызова в ГБР

София Федина раскритиковала политику Зеленского и обвинила его в развале государства. Она обратилась к Зеленскому на своей странице в социальной сети и заявила, что одной из своих задач в ранге народного депутата оставила для себя целью защиту солдат-ветеранов и волонтерского движения от «произвола московских пособников».

При этом она считает, что этот беспредел начинает проявляться с подачи новых украинских властей. Федина заявляет о том, что вертикаль Зеленского ведет зачистку защитников Украины.



«Все ваши усилия направлены не на развитие экономики, работу с международными партнерами, повышение зарплат и пенсий, уменьшение тарифов, а на борьбу с собственной армией, волонтерами и ветеранами, борьбу за то, чтобы как можно быстрее зачистить тех, кто защищает государство «, — отметила София Федина.

Депутат напомнила о судебном преследовании целого ряда солдат и волонтеров, которых обвиняют в подготовке и совершении убийства журналиста Павла Шеремета.

Также депутат возмущена преследованием ее соратницы Маруси Звиробий, на видео с которой прозвучали интерпретируемые следствием как угрозы слова в адрес Зеленского, записанное осенью.

Напомним, Федина уже обращалась к гаранту через СМИ и пригласила Зеленского на разговор.

Генеральная прокуратура готовила представление на лишение депутатской неприкосновенности народного депутата.