Суд в Киеве вынес решение по Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве Шеремета: адвокаты удивлены

Несмотря на доводы защиты и показания свидетелей, суд не принял эту информацию во внимание, оставив Кузьменко под стражей. При этом также стало известно, что сегодня пройдут еще два суда.

Так, заседание по подозреваемой Яне Дугарь должно было начаться в 19:30, а на 20:30 назначено заседание суда по еще одному подозреваемому в убийстве Шеремета – бойца АТО Андрея Антоненко.



При этом адвокаты подозреваемых признались что удивлены, ведь они не знали о заседаниях, и для них это стало неожиданностью.

Отмечается, что в минувший раз заседание суда было перенесено по причине изучения новых материалов дела, а также вызова свидетелей.

Однако после нового заседания суда меру пресечения для волонтера оставили без изменений.

На суде мама Кузьменко рассказала, что ее дочь с бывшим мужем Дмитрием встречали ее, ее мужа и внука (сына Юлии) в аэропорту. После этого все отправились по домам, Кузьменко находилась дома и на следующий день.

Мать также подтвердила, что ее дочь вплоть до развода проживала вместе с супругом. Эту же информацию подтвердил и бывший муж волонтера.

Кроме того, на суде слово взял и ветеран АТО Владимир Ульянов. Именно с ним Кузьменко ранее вела разговор об РСЗО «ГРАД». Как и в прошлый раз, так и сегодня АТОшник сказал, что Украина не готова к такому развитию сценария

Однако судья аргументы защиты не взял во внимание, Кузьменко снова оставили под стражей.

Мы ранее писали, что у полиции появились улики против подозреваемого Антоненко. Так, при обыске в его квартире были найдены те же самые вещества, которые были использованы при подрыве авто Павла Шеремета.

Кроме того, журналист Денис Казанский поделился интересной информацией с закрытой встречи МВД по делу убийства Шеремета. 

Оказалось, что сотрудники СБУ изъяли видеозаписи с нескольких видеокамер, на которых могли быть преступники. Казанский добавил, что прозвучал откровенный намек на причастность СБУ к убийству журналиста.

Также появилось письмо, в котором Юлия Кузьменко извинилась перед матерью убитого Павла Шеремета.