Поездка Зеленского в Давос: стало известно, на какую сумму «раскошелился» бюджет

Многие журналисты и эксперты задавались вопросом: а на какую же сумму потратился президент Украины Владимир Зеленский, когда делал перелет в Давос на Всемирный экономический форум? 

Ответ на этот вопрос дали корреспонденты «Обозревателя«. Выяснилось, что Зеленский потратил на поездку в швейцарский город, который является одним из центров экономической жизни не только Европы, но и мира, более 2,5 миллиона гривен. Это касается только перелета из Киева в Давос и обратно.



Об этом красноречиво говорят данные квитанции о переводе денег, которые пришли на счет государственного авиационного предприятия «Украина». Перечислило же значительные средства Государственное управление делами президента Украины. 

Напомним, ранее Диалог. UA сообщал, что на 50-й Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе большая часть народных депутатов Украины прибыла за счет украинского олигарха Виктора Пинчука и его фондов. В основном это нардепы от «Слуги народа» и «Голоса». Депутаты, которые получили такой «подарок», отказались назвать суммы, но уверяют, что бюджетных средств не потратили.

Также мы сообщали, что российские пропагандистские СМИ вновь остались с носом: президент Украины вежливо и тактично поставил их на место. Он улыбнулся и ничего не ответил на провокационный вопрос. Это случилось в том же Давосе.