​Новое видео падения под Тегераном украинского Boeing 737 — выжить там бы не смог никто

Появилось новое видео крушения в Иране пассажирского лайнера украинской авиакомпании МАУ, который летел рейсом Тегеран — Киев. Его опубликовал в Twitter журналист Бабак Тагвей (Babak Taghvaee).

Видео крушения украинского Boeing 737 снял житель Тегерана с помощью видеорегистратора. На нем видно, как горящий самолет падает на землю. При столкновении с землей происходит очень мощный взрыв, который на пару секунд освещает все небо.



Взрыв был такой силы, что обломки самолета разбросало на большое расстояние. Издание ABC News обнародовало в Twitter кадры, снятые на месте происшествия с вертолета.

Ранее Диалог.UA сообщал, что самолет МАУ, летевший в Киев по неизвестной причине потерпел крушение уже спустя пару минут после взлета. На борту в этот момент находились 176 человек, большинство из которых были гражданами Ирана и Канады. Все погибли.

Известно, что на борту находились 11 украинцев: 9 членов экипажа и 2 пассажиров.

Иран настаивает на версии технической неисправности Boeing 737. Бортовые самописцы они уже обнаружили, но передавать их Киеву категорически отказались. Расшифровкой «черных ящиков» и расследованием Иран намерен заниматься сам.

Стоит отметить, что вечером 8 января в Тегеран вылетела группа украинских экспертов.

Не исключена версия и случайного срабатывания ПВО Ирана по украинскому самолету. За несколько часов до трагедии Тегеран нанес несколько ракетных ударов по военным базам США в Ираке. Кроме того, в Сети появилось фото с фрагментом ракеты от ЗРК «Тор-М1», которую якобы сняли на месте крушения Boeing 737.

Есть также версия, что на борту самолета произошел взрыв