Учительница младших классов жестоко издевалась над школьниками в Черновцах

Учительница издевалась над учениками в Черновцах в школе №6, и после многочисленных обращений родителей относительно буллинга объяснить свое поведение отказалась, а просто написала заявление об увольнении.

Об этом говорится в сюжете «5 канала».

Отмечается, что про непедагогические методы учительницы с почти 40-летним стажем знали давно. Начальник управления образования черновицкого горсовета Сергей Мартынюк удивлялся, почему жалобы на травлю учеников младших классов появились только сейчас, а не раньше.

Чиновник также высказал мнение, что учительница могла «выгореть» и ей «пришло время отдыхать».

Родители забили тревогу после того, как в октябре один из первоклассников пришел домой с гематомой на голове. Мальчик рассказал маме, что его ударила учительница Татьяна Филип на уроке.

«Ребенок разговаривал на уроке с соседним мальчиком за партой. Она подошла, и начала кричать: «Выходи из класса, ты нам не нужен, меняй школу». И она потянула его за партой, в связи с чем он ударился головой об угол парты возле виска», — говорит мама пострадавшего школьника Даниэла Мигай.

Женщина добавила, что после этого учительница замяла инцидент, однако устраивать травлю не перестала.

«Она в классе запрещала всем детям в классе говорить об этом, что мол это секрет класса, как выяснилось потом», — рассказала она.

После этого родители учеников собрались и решили объявить о недоверии скандальной учительнице. Директор школы попросил у нее объяснений, но в ответ получил просто написанное заявление об увольнении по собственному желанию.

Как рассказали в местном управлении образования, предыдущие факты буллинга со стороны учительницы оставались «на уровне школы», а от родителей чиновники просто жалоб и обращений до этого не получали.

Между тем, в Мелитополе (Запорожская область) родители учащихся 5 класса школы №14 в судебном порядке пытаются понудить полицию внести в ЕРДР дело о школьном булинге.