На ремонте дорог в Киеве разворовали полмиллиона гривен – прокуратура

Столичная прокуратура передала в Соломенский районный суд обвинительный акт в отношении руководителя коммунального предприятия и директора подрядной организации по факту растраты и присвоения средств, выделенных на ремонт дорог в Киеве. Об этом сообщает BAGNET со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

"По данным следствия, в декабре 2018 года руководитель коммунального предприятия подписал с частным предприятием семь договоров на выполнение работ по текущему ремонту дорог в Соломенском районе. В тот же день указанные должностные лица подписали акты о выполнении работ по указанным договорам, что не соответствовало действительности. В дальнейшем на основании этих договоров на счета предприятия-подрядчика были перечислены денежные средства в сумме более 500 тыс. гривен за фактически невыполненные работы", – говорится в сообщении.

В ходе расследования директору КП и директору частного предприятия было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 и ч.4 ст. 191 УК Украины. О мере пресечения для подозреваемых не сообщается.