Фальшивые деньги в Украине: как не стать жертвой и распознать подделку

Фальшивые купюры – новая украинская эпидемия

 Последние экономические новости в Украине рассказывают о том, что фальшивые деньги по стране кочуют целыми автобусами. Недавно задержали банду, которая занималась их сбытом. В арсенале мошенников находились самые ходовые купюры. В основном это 500-гривневые банкноты, а также 200-ки.

Таким громким мошенническим делом отличилась Ужгородская область. Именно там задержали и вынесли наказание фальшивомонетчикам, которые занимались изготовлением, закупкой и сбытом денежных подделок. Их задержали в момент отправки автобуса фальшивых купюр заказчику. В основном это были гривны, однако в «закромах» группировки нашли и поддельную валюту – евро и доллары.

Интересно: какова стоимость фальшивых денег? Эта группировка сбывала их по цене 50 процентов от номинала фальшь-купюр. Финансовым преступникам грозит около 10-и лет лишения свободы.

Следует акцентировать, что 200- и 500-гривнеыфе купюры – в преобладающем количестве, потому что их подделать легче всего. А такими купюрами украинцы в основном и пользуются. Так что будьте внимательны. Тем более, что случаи изготовления фальшивых денег в Украине не единичны. Их наибольшим количеством могут «похвалиться» Западная Украина и Киев.