«Были угрозы, что меня ждет судьба Екатерины Гандзюк»: депутат от «ЕС» сделала громкое заявление

В кулуарах парламента народный депутат Украины от партии «Европейская солидарность» София Федина сообщила, что в ее адрес стали поступать угрозы.

По словам политика, все случилось после ее эмоционального выступления, в котором она раскритиковала манеру общения президента Владимира Зеленского с бойцами в Золотом на Донбассе.

«Были угрозы, что меня ждет судьба Екатерины Гандзюк, и я готовиться к встрече с Сашей Белым. Перед этим, задолго до стрима с Марусей Зверобой, также были угрозы», — сказала депутат.

В то же время Федина сообщила, что уже подала заявления в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел. Однако письма ведомства ей вернули. «У них указано, что эти угрозы не имеют состава преступления. Мне интересно, что это за двойные стандарты», — отметила депутат.

Напомним, ранее Федина, выступая в эфире телеканала Прямой, заявила, что готова принести свои извинения Владимиру Зеленскому. При этом народная избранница, представляющая парламенте 9-го созыва партию «Европейская солидарность», подчеркнула, что сделает это только после того, как президент и члены фракции «Слуги народа» извиняться за все свои слова, оскорбляющие украинцев, украинских военных и государственность. По словам Софии Федины, она согласна принести свои извинения Владимиру Зеленскому, но на определенных условиях. Народная избранница объяснила, что сделает такой шаг лишь после того, как президент, вместе с членами его политической силы в парламенте, тоже извинятся за все слова, оскорбляющие украинских граждан, военных и государственность в целом.