Дубилет хочет продать здания министерств

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет считает, что здание правительства на улице Грушевского стоит использовать более эффективно, разместив там ряд министерств, а принадлежащие этим ведомствам здания передать на приватизацию. Об этом он написал в Facebook.

"Было бы круто, если бы хотя бы часть министерств, разбросанные сейчас по отдельным зданиям по Киеву, смогли переехать в центральное здание на Грушевского. И передать свои здания на приватизацию, конечно", — заявил Дубилет.

По его словам, за месяц работы в правительстве он убедился в том, что в Кабмине много площади используется неэффективно. Здесь много залов для совещаний, большие неуютные коридоры, огромные кабинеты руководителей, отметил Дубилет. "По предварительным подсчетам, в здание теоретически могут въехать дополнительно до 1000 человек. А в центре столицы офисная недвижимость стоит дорого, знаете ли", — подчеркнул министр.
Читайте также: В Украине создадут единый реестр госслужащих

Дубилет добавил, что тоже затеял переезд из большого кабинета министра КМУ в меньший. "Планирую из него переехать в какое-нибудь более уютное место, а в этом помещении сделать опенспейс на 20+ человек", — отметил он.