Манной каши не будет: в школах Франковска вовсю уплетают обеды от Евгения Клопотенко

в Частности, новое меню появилось в лицеи им. Г. Шухевича, школе-гимназии №3, в Угорницкие школе, школе-лицей №23 им. Г. Гурика. Но и другие школы города не остались в стороне  и начинают готовить отдельные рецепты из этого меню.

Директор департамента образования и науки Ивано-Франковского горсовета Игорь Максимчук отметил, что в каждый городской школе  экспериментирует с элементами «Нового школьного питания», и что в этом учебном году состоится переход к новой системе питания в городе.

«Подытоживая первые недели внедрения новой системы питания, общаясь с родителями, детьми, педагогами, с ответственными за организацию питания в той или иной школе Ивано-Франковска, слышим положительные отзывы, – И комментирует. Максимчук. – Такую закоренелую систему питания, которая существовала более 70 лет, очень трудно сломать одним взмахом. Чтобы полноценно внедрять новое меню, нужно изменить не только психологию восприятия предпринимателей, педагогов, учащихся, но и заменить в пищеблоках старое оборудование на современное и высокотехнологичное. Мы начали это делать и будем продолжать, чтобы выйти на более качественный уровень организации питания в школах города».