Флорист рассказал, какие букеты неуместны ко дню знаний

Педагогам стоит дарить традиционный деловой букет без излишеств, остерегаясь при этом цветов со «значением».

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала флорист Екатерина Васильева.

«У каждому событию нужно искать особый, наиболее уместный букет, учитывая при этом личность человека, которому он будет подарен. Ни для кого не секрет, что школьным учителям дарят совершенно разные по стоимости и размеру букеты, да и выбирают их на скорую руку, — чаще всего по дороге в школу. С учетом нынешних цен, а в канун начала школьного года они поднимутся еще больше, берут, как правило, тот букет, что подешевле, либо тот, который выглядит больше. Есть и другая крайность – в современных частных школах родители нередко соревнуются друг с другом, пытаясь, чтоб именно их букет был самым представительным»- говорит специалист.

При выборе букета для школьного учителя любая крайность – большая ошибка. Обязательно стоит учесть и цвет букета, ведь при деловых отношениях, которые, конечно же, распространяются и на педагогов, действует особый этикет. Если вы знаете вкусы своего учителя, это намного упрощает выбор идеального букета, который порадует учителя и запомниться ему. Если же вы ведете ребенка в школу первый раз или просто не успели изучить предпочтения педагога, руководствуйтесь общепринятыми правилами.

«Обратите внимание на размер. Нелепо, когда первоклассник тащит огромный роскошный букет красных роз, да и  красные розы символизируют страсть, — и при чем здесь учитель?! Ну а в третьих, цветы ярких насыщенных цветов дарят только дамам в возрасте, даже если педагогу за 45, — не стоит это подчеркивать».

 Если учитель любит именно розы и вам об этом известно, купите один большой цветок или три-максимум пять на длинной ножке. Чем младше ваш учитель, тем более светлым должен быть букет.